您正使用的 IE 舊版瀏覽器於2022年6月正式終止服務,本站所提供的線上服務需要較新版本的瀏覽器才能使用,建議您更換至 MS Edge、Google Chrome 或其他新版瀏覽器,謝謝。
您正使用的 IE 舊版瀏覽器於2022年6月正式終止服務,本站所提供的線上服務需要較新版本的瀏覽器才能使用,建議您更換至 MS Edge、Google Chrome 或其他新版瀏覽器,謝謝。
 
 

最新文章

ESG國際大師論壇》碳帳不能變混帳,但台灣碳費怎麼收?四大領袖提解方

英國牛津大學教授拉馬納(Karthik Ramanna)提出的「環境負債會計法」,在台灣行得通嗎?台灣明年將開徵碳費,中鋼等高碳排企業如何因應?《ESG遠見》邀請專家提解方。
|

節慶煙火造成百萬隻鳥傷亡,學者建議:燈光取代爆破

絢爛煙火照亮黑空,是冬季跨年與夏季慶典的美好回憶,但一聲聲低沉的爆炸聲響與瀰漫的煙霧,讓夜晚已棲息的鳥驚醒高飛,有的盤旋數小時,耗掉珍貴的體力,有的因此陷入危險、甚至死亡。荷蘭學者展開研究,希望能減少鳥的傷亡。
|

ESG國際大師論壇》破解範疇三迷思!碳會計權威:「這方法」小企業也能用

不少大企業不知如何計算複雜的「範疇三」碳排,更遑論是資源、員工數都更少的小企業。但牛津大學布拉瓦特尼克政府學院商業與公共政策教授拉馬納(Karthik Ramanna)提出「環境負債會計法」(E-liability),讓小企業也能搭上精準碳計算列車。
|

熱死人!中暑脫水症狀與解決方法?該如何預防?

什麼是中暑?中暑症狀有什麼?什麼是脫水?脫水症狀是什麼?提前意識到徵兆,能避免憾事的發生。
|

假碳權迫害原住民自治權,達美航空遭控「漂綠」面臨官司

南美哥倫比亞的憲法法庭對一件亞馬遜雨林的爭議性碳權項目出手。6個當地部落表示這份碳權項目的簽署未經他們同意,專家們則表示當地雨林根本就沒有濫墾之虞。
|

ESG國際大師論壇》碳價元年即將到來!企業如何應戰碳定價?

碳有價時代來臨,歐盟CBAM、台灣碳費徵收要求企業提供精準碳盤查數據,尤其是難以掌控的範疇三數據。「ESG遠見共好圈」舉辦「ESG國際大師論壇」邀請國內外專家學者,提供教戰守則協助企業因應複雜ESG管理困境。
|

AI用電5年成長8倍!3大電力建設能滿足用電需求?

編按:現行人工智慧(AI)、雲端資訊服務等新興技術在全球有著活絡的發展,從經濟部公布「112年度全國電力資源供需報告」中,AI科技的用電需求預估至117年約增加200萬瓩,五年成長約8倍。為了確保國內能源供應的可持續性和穩定性,政府積極規劃增加燃氣機組、儲能系統等設施,結合電網建設和智慧化管理,以促進再生能源的整合和利用效率。
|

日本推動地方創生十年,偏鄉是否已從谷底翻身?

日本為解決東京人口過度集中、勞動力高齡化、少子化、偏鄉人口外流等問題,自2014年起推動「地方創生」政策,至今十年,不僅在亞洲帶起風潮,台灣也深受影響。但究竟,整體成效如何?而這十年來,日本的偏鄉是否已從谷底翻身?
|

核三1號機7/27除役!卓揆:政府加速綠能建設,確保供電無虞

行政院長卓榮泰表示,核三廠1號機依法將於7月27日除役,若核管法修法通過,安全檢查時間估為3年半至5年,才能進一步討論延役可能性,核三廠2030年以前處於檢查階段無法發電,但政府會加速綠能建設和開發新電廠,確保供電無虞。
|

為什麼需要氣候長?紐約、波士頓氣候長為城市做了什麼?

氣候長是近年新崛起的熱門公職,包括紐約、丹佛與波士頓,都在近年開創這項新職務來應對日益嚴峻的環境議題。
|
12...235

熱門推薦